Бурков собирается кормить омских школьников на 10 рублей в день

Без помощи Путина.

Минобразования Омской области, которой руководит губернатор-эсер Александр Бурков, выделило по 5 рублей в день на горячие обеды школьников. Об этом пишет интернет-издание "Открытые медиа".

Пресс-секретарь этого ведомства Илья Крылич подчеркнул, что субсидия не имеет никакого отношения к инициативе президента Владимира Путина, который предложил кормить горячими обедами всех учеников младшей школы за счет бюджета, начиная с 1 сентября 2020 года.

"Это ежегодная история. Это дотация на горячее организованное школьное питание. Пять рублей выделяет областной бюджет, еще пять рублей добавляет местный бюджет, итог - десять рублей", - заявил чиновник.

Меру соцподдержки получают семьи с доходом не больше 1,5 регионального прожиточного минимума на каждого члена семьи, передает "Уралинформбюро". В 2019 году дотацию выделили на обеды более 50 тысяч омских школьников.

На вопрос, чем можно накормить школьника на 10 рублей, представитель мэрии ответил следующее: "На 10 рублей можно не купить, а организовать горячее питание. Есть городские школы, есть сельские школы, стоимость горячего завтрака и горячего обеда в них различаются. Семья, которая получает дотацию в 10 рублей, может добавить на горячее питание какую-то сумму, может получить горячий обед, а может полностью питаться на эту дотацию - напиток и блюдо".

Актуальное