Ну Урале ребенок разбился из-за отсутствовавших в подъезде решеток

До ЧП его мать просила их поставить.

Управляющая компания из Нижнего Тагила оказалась наказана рублем за недоделку в планировке подъезда.

Неприятная история случилась в марте прошлого года в подъезде дома на Ленинградском проспекте. Четырехлетний ребенок на некоторое время оставшийся без присмотра упал в проем между окном и лестничной площадкой. Мальчик "пролетел" с третьего на второй этаж и ударился о бетонный пол. В результате с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга он был госпитализирован, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции.

В ходе проверки прокуратура установила, что падение дошкольника произошло из-за отсутствия заградительных решеток.

"Управление домом, в подъезде которого произошел несчастный случай, осуществляется ООО "УК "Тагил-Сити". Мать ребенка ранее обращалась к коммунальщикам с коллективным заявлением собственников о проведении ремонта, в том числе об установке заградительных решеток. Она понимала, что их отсутствие создает угрозу безопасности. Однако коммунальщики не отреагировали на просьбу", - прокомментировали представители облсуда.

В итоге прокуратура обратилась с иском в Дзержинский районный суд, требования были удовлетворены частично - с УК предписали взыскать 70 тысяч рублей.

Ответчик не согласился с постановлением и обжаловал его в Свердловском областном суде, заявляя, что мать ненадлежащим образом следила за мальчиком. Служители Фемиды отклонили этот довод, сославшись на то, что по делам о компенсации морального вреда действует презумпция вины того, кто этот вред нанес. Решение осталось без изменений.

Актуальное