Свердловским коммунальщикам указали на снег на крышах

Надо убрать.

Властям муниципалитетов Свердловской области и коммунальным службам региона следует в полной мере провести работы по очистке от снега и наледи крыш многоквартирных домов, а также иных зданий и сооружений. С таким требованием выступил областной департамент Госжилстройнадзора.

Следует отметить, что со вчерашнего дня на Среднем Урале днем наблюдается плюсовая температура воздуха, что способствует подтаиванию и сходу с кровель снежных масс, передает "Уралинформбюро".

Согласно требованиям законодательства, обязанность за удаление снежных навесов на всех видах кровель, а также наледи с предусмотренных проектами домов балконов и козырьков лежит на управляющих организациях. В случае если конструкции были установлены собственниками самовольно, их очисткой обязаны заниматься владельцы.

Несоблюдение правил, в результате которого возникла угроза жизни и здоровью людей, грозит управляющим компаниям административным штрафом в 40-250 тысяч рублей. В отдельных случаях может быть возбуждено уголовное дело, напомнили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Стабильно отрицательные температуры вернутся на Средний Урал 6 февраля - днем ожидается до -10 градусов. Похолодание будет сопровождаться небольшим снегом.

Актуальное