Вторую партию россиян из эпицентра коронавируса доставили в Тюмень

Пассажиров первого рейса уже обследовали.

В тюменском аэропорту "Рощино" приземлился военный лайнер из Китая с 64 пассажирами на борту. Они, как и 80 прилетевших предыдущим бортом, были эвакуированы из наиболее зараженного региона Китая, сообщает "Уралинформбюро".

Известно, что из 144 человек 128 - граждане России, остальные - выходцы из стран СНГ.

Эпидемиологи успели оценить состояние прибывших из Уханя на первом самолете утром 5 февраля. Был проведен осмотр и термометрия. Симптомов ОРВИ, схожих с началом заболевания 2019-nCoV, у них не обнаружено.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что вновь прибывшие не представляют угрозы для других россиян. Теперь эвакуированным предстоит переждать 14-дневный карантин в санатории "Градостроитель" под Тюменью.

Первая партия эвакуированных уже покинула воздушную гавань, людей везут в Винзили, где находится учреждение, отданное под карантин. Их багаж проходит дезинфекцию.

"В России шансы заразиться коронавирусом практически равны нулю. По мнению специалиста, переносчиками вируса являются экзотические животные. Абсолютное большинство случаев заражения коронавирусом зарегистрировано среди китайцев, так что русским бояться нечего. Если вы соблюдаете стандартные меры защиты, не сидите рядом с чихающим, три-четыре раза в день после туалета и перед едой моете руки – вы достаточно защищены", - заявил эпидемиолог Михаил Фаворов.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса