Аэропорт Кольцово подтвердил статус лучшего в России

В очередной раз.

Международный аэропорт Кольцово стал победителем VI ежегодной национальной премии "Воздушные ворота России". Авиагавань Екатеринбурга отмечена в номинациях "Лучший аэропорт в категории от 4 до 7 миллионов пассажиров в год" и "Лучшая инфраструктура грузовых авиаперевозок".

Церемония награждения состоялась в Москве в рамках VII Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2020, посвященной развитию инфраструктуры аэропортов, аэродромов и гражданской авиации России и стран СНГ.

Аэропорт Кольцово в очередной раз подтвердила свой высокий уровень. На протяжении всех шести лет проведения премии, он удостаивается высочайших оценок жюри и пассажиров.

За 2019 год аэропорт Екатеринбурга обслужил 6,4 миллиона пассажиров на рейсах 42 авиакомпании. География полетов включала 109 регулярных и чартерных пассажирских направлений. Увеличению пассажиропотока способствовал рост на 14,5% региональных рейсов, не заходящих в Москву. Их доля во внутрироссийских перевозках превысила 50%, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе авиахаба.

Грузовой комплекс Кольцово получает премию второй год подряд. На сегодня воздушная гавань уральской столицы обладает одним из самых современных аэропортовых логистических комплексов страны. Его площадь - 19 тысяч квадратных метров, а пропускная способность – 575 тонн в сутки. Там же работает место международного почтового обмена Почты России. В 2019 году в Кольцово было обработано более 27 тысяч тонн груза и почты.