Samsung заблокировала "серые" телевизоры россиян

Частично.

Россияне жалуются на блокировку смарт-телевизоров Samsung. Недоступными оказались некоторые популярные функции.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Samsung Electronics, блокировка затронула устройства, произведенные для использования на территории других государств или регионов, то есть выпущенные не для продажи в Россию. Ставшие недоступными функции не могли использоваться на таких телевизорах без изменения заводских настроек - разблокировки или перепрошивки, уточнили в компании.

Упомянутые приборы не были сертифицированы для российского рынка, а значит, производитель не может гарантировать их корректную работу, доступность всех функций, а также своевременное и качественное сервисное обслуживание. Кроме того, часть сервисов могут иметь территориальные лицензионные ограничения, напомнили представители производителя техники.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, в Samsung Electronics рекомендовали покупателям "умных" телевизоров проверять соответствие сертификата соответствия и модели - сертифицированные для продажи в России в полном наименовании оканчиваются на RU.

Чтобы иметь возможность пользоваться всеми функциями телевизора, производитель советует покупать технику только через официальные каналы продаж.

Ещё в сюжете: Технично