"Лыжню России" в Екатеринбурге перенесли от изолированных китайцев

Старт на "Калининце" отменили.

Администрация Орджоникидзевского района Екатеринбурга приняла решение сменить площадку всероссийского лыжного забега "Лыжня России". Ранее предполагалось, что старт состоится на стадионе "Калининец", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Массовый забег решено провести на лыжной базе "Уралмаш", на улице Бакинских Комиссаров, 13. Уточняется, что изменения произошли по техническим и организационным причинам.

Однако 7 февраля стало известно, что в санатории "Бодрость" в непосредственной близости от "Калининца" разместили в обсервации группу вывезенных из Китая людей многонационального состава. Известно, что их вывезли из Поднебесной чартерным рейсом. Из какого именно района прибыли эти люди, не уточняется.

Что касается "Лыжни России", время проведения спортивного мероприятия не изменилось. Старт состоится 8 февраля на 7 городских площадках, расположенных в каждом из районов города. Начало в 12.00. Для спортсменов подготовили дистанции на 1 и 2 километра.

"Для участников будут организованы полевая кухня с горячим питанием и пункт первой помощи. Обеспечат безопасность проведения экипажи ДПС и представители народной дружины Орджоникидзевского района. Также напомним, что для всех участников массовой лыжной гонки в городе Екатеринбурге 8 февраля 2020 года предусмотрен бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте с 10.00 до 17.00", - уточнили в городской администрации.

Ранее стало известно, что массового лыжного забега лишили Тюменцев. Городские власти отменили "Лыжню России", по официальной версии, в связи с возможной вспышкой гриппа и ОРВИ. При этом 5 февраля в санаторий в 30 километрах от областного центра также доставили 144 человека, эвакуированных из китайского Уханя.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19