На коммунальщиков Екатеринбурга обрушился снежный ком проблем

Вместе с нагоняем от вице-мэра.

Врио мэра Екатеринбурга Александр Ковальчик на аппаратном совещании 10 февраля устроил коммунальщикам очередной разнос за очистку улиц от снега.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, он предупредил руководителей управляющих компаний, собственников зданий, крупных торговых центров о последствиях некачественной очистки от снега и льда придомовых территорий, внутриквартальных и внутридворовых проездов, а также тротуаров.

Ковальчик особо отметил, что собранный снег не должен сваливаться на тротуары и газоны, выметаться на проезжую часть улиц. Следить за исполнением этих требований должны квартальные инспекторы, которым предписано ежедневно совершать обход закрепленной территории.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе врио градоначальника уже устраивал разнос районным ДЭУ. По слухам, это произошло после того, как он поскользнулся на льду, выйдя из подъезда дома, в котором живет.

Комитет благоустройства отчитался, что днем 9 февраля на уборку города было выведено 177 единиц техники. Ночью это число возросло до 301 машины. Всего за сутки на снежные свалки вывезено около 12,5 тысячи тонн снега. На дорогах рассыпано 20 тонн противогололедных материалов, а на тротуарах - 56 тонн мелкофракционного щебня.

Актуальное