Мусорщики потребовали от жителей Южного Урала выдать сожителей

Пригрозив огромными счетами.

Обслуживающая значительную часть Челябинской области в качестве регионального оператора по обращению с отходами компания "Центр коммунального сервиса" предупредила местных жителей о возможном доначислении в счетах за вывоз мусора.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе организации, возможны ситуации, когда потребитель видит, что в полученных платежных документах начисления сделаны на меньшее количество людей, тогда как по факту по адресу проживает больше. Компания просит немедленно сообщить ей о подобных ошибках.

"В ином случае это может привести к некорректным заниженным начислениям и, как следствие, накоплению долга", – отметили в компании.

Там добавили, что информирование коммунальщиков об увеличении или уменьшении количества проживающих (в том числе временно) является обязанностью собственника. И сделано это должно быть не позднее пяти рабочих дней с момента изменений.

"Известны случаи, когда коммунальные организации делали доначисление за несколько лет, и одномоментно выставляемые суммы исчислялись десятками тысяч рублей", – сгустили краски в организации.

По заявлению регоператора, если своевременных действий со стороны собственника не произошло, то у коммунальной организации появляются все основания требовать возмещения убытков, которые были вызваны бездействием потребителя услуги.

Стоит напомнить, 1 января 2019 года практически во всех регионах России стартовала мусорная реформа. Появились компании, назначенные региональными операторами, ответственными за вывоз мусора на конкретной территории. Плата за услугу для потребителей выросла в разы, однако за год реформы объекты мусорной инфраструктуры так и не были построены, и отходы продолжают по старинке складировать на полигонах без переработки и сортировки.

"Центр коммунального сервиса" обслуживает население 10 городских округов и 21 муниципальный район в совокупности насчитывающее порядка 3 миллионов человек.

Еще в сюжете: Ветер мусорной реформы

Актуальное