Кабмин обсудит компенсации за бесплатный доступ к некоторым сайтам

Операторы могут потерять более 150 миллиардов.

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и ИТ настаивает на компенсации операторам связи и интернет-провайдерам затрат на бесплатный доступ абонентов к социально значимым сайтам. По предварительной оценке, потери могут превысить 150 миллиардов рублей в год при общих доходы отрасли от предоставления "услуг документальной электросвязи населению" в 450 миллиардов, передает "Уралинформбюро".

Рассмотрением данного вопроса должно заниматься правительство РФ, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Мы видели информацию об этом, но в данном случае будет с темой с этой разбираться правительство, поэтому я рекомендую туда обратиться. То есть уже такая конкретная проработка, конкретное изучение вот этих вот финансовых запросов будет производиться в правительстве", - цитирует его ответ на вопрос, готов ли бюджет компенсировать затраты бизнеса, РИА Новости.

Предоставить россиянам бесплатный доступ к социально значимым интернет-ресурсам ранее поручил президент РФ Владимир Путин.

В результате с 1 марта, как ожидается, не будет тарифицироваться трафик с портала государственных услуг, сайтов президента и правительства России, Государственной думы и Совета Федерации, сайтов всех министерств и ведомств, сайтов администраций 85 регионов России, а через них - к сайтам региональных министерств и ведомств. Позже данный список может быть расширен.

Ещё в сюжете: Технично