Мэрию Среднеуральска обвинили в завышении стоимости аренды в 360 раз

"Научите их считать!"

Прокуратура обвинила мэрию Среднеуральска в завышении суммы аренды для одного из горожан. В Надзорном ведомстве подсчитали, что вместо нескольких сотен с мужчины требовали 100 тысяч рублей в качестве оплаты за пользование земельным участком в одной из деревень. Об этом рассказал депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Изначально местные власти хотели взыскать с гражданина 77 тысяч рублей за пользование территорией и 31 тысячу рублей пени – в общей сложности 108 тысяч рублей, передает "Уралинформбюро".

Первоначально гражданин пытался разобраться с несправедливостью самостоятельно, однако чиновники остались глухи к его доводам. Тогда мужчина обратился к депутату, который и написал запрос в прокуратуру Свердловской области.

Надзорное ведомство установило, что сумма долга составляет 154 рубля, а пени – 146 рублей. Первоначальные требования муниципалитета были в 360 раз больше.

"Научите сотрудников администрации Среднеуральска считать", – просил заявитель в своей жалобе. Проверка, конечно, доказала, что мэрия Среднеуральска была не права. Но только представьте себе масштабы ошибок", - прокомментировал Андрей Альшевских.

Городской прокурор направил мэру Андрею Зашляпину представление об устранении нарушений.

Актуальное