Власти высказались о назначении бывшего тюремщика в детсад Краснотурьинска

Он прошел все процедуры.

Приказ о назначении бывшего сотрудника свердловского ГУФСИН Андрея Гайдукова на должность заведующего детским садом №44 в Краснотурьинске пока не подписан. Об этом сообщило управление образования муниципалитета.

Ранее информация о приходе Андрея Гайдукова на работу в детский сад встревожила родителей воспитанников дошкольного учреждения. Более того, правозащитница Евгения Чудновец заявила, что "дети в опасности под таким надзором", напоминает "Уралинформбюро".

"В настоящее время ведется проверка документов соискателя, приказ о назначении пока не подписан. Ни в управление образования Краснотурьинска, ни в администрацию муниципалитета не поступало обращений и вопросов от родителей, связанных с возможным назначением Гайдукова на пост заведующего дошкольным учреждением", – отметили в управлении.

Чиновники также отмечают, что Андрей Гайдуков ранее прошел все необходимые конкурсные процедуры. Комиссия учла его педагогическое образование и управленческий опыт, а также его тренерскую работу с детской футбольной командой. При этом он был единственным кандидатом, подавшим заявку на участие в конкурсе.

Стоит отметить, что ранее за экс-надзирателя вступились его бывшие коллеги.

Актуальное