Лишения тагильчан компенсируют трамваем

Движение по маршруту №3 станет оживленнее.

В Нижнем Тагиле в рамках транспортной реформы решили модернизировать маршрут трамвая №3. С 13 февраля он начнет ходить чаще, а автопарк расширится. Информация об этом появилась на сайте НТ МУП "Тагильский трамвай" передает "Уралинформбюро".

В сообщении уточняется, что в будни и выходные, в часы пик, с 6 до 9 утра на линию будут выходить вместо двух три трамвая в обе стороны. Таким образом пассажирам придется меньше дожидаться их на остановке, а интервал движения вагонов сократится с 19-21 минуты до 9-21 минуты.

В вечернее время трамваи по маршруту будут ходить дольше.

"У одного из трамваев по большому кольцу (Островского – Ленина – Красный Камень – Выя – Островского) добавляется еще два круга, у одного из трамваев по малому кольцу (Островского – Выя – Красный Камень – Ленина – Островского) добавляется три круга", - уточнили в пресс-службе организации.

Транспортники уточняют, что расписание предпоследнего рейса трамвая №15 с ГГМ до Новой Кушвы изменится: перед возвращением в депо он проедет по полному большому кольцу по маршруту №3: ГГМ – Ленина – Мира – Красный Камень – Выя – Островского – Ленина – Новая Кушва.

Ранее в Нижнем Тагиле стартовала транспортная реформа, в рамках которой сократили дублирующие маршруты с 61 до 40. После того, как одномоментно были внедрены эти изменения, в городе воцарился хаос: люди ожидаемо не понимали, как им добираться из одного конца муниципалитета в другой. Жители были возмущены невозможностью найти информацию о новых маршрутах, а также на большие интервалы в движении общественного транспорта.

Ещё в сюжете: Транспортная реформа