На Южном Урале дали старт мусорной войне

Пока в Магнитогорске.

Челябинский региональный оператор по обращению с отходами "Центр коммунального сервиса" обратился в полицию с заявлением на ООО "Спецкомплекс". Этой компании принадлежит мусоросортировочный комплекс в Магнитогорском кластере.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регоператора, компания просит стражей порядка проверить "Спецкомплекс" "на предмет совершения незаконных и противоправных действий".

"Региональный оператор предполагает, что ООО "Спецкомплекс" завышало объемы оказанных услуг по обработке (сортировке) мусора. И в данных действиях, возможно, усматриваются признаки мошеннических действий", – отметили в компании.

Согласно заявлению "Центра коммунального сервиса", в 2019 году выяснилось, что якобы не все объемы мусора, привозимые на объект "Спецкомплекса", подвергаются необходимой обработке.

"Сотрудники регоператора неоднократно фиксировали случаи, при которых работники ООО "Спецкомплекс" направляли несортированный мусор прямиком на свалку под видом "хвостов", – подчеркнули в организации.

При этом за каждую тонну привезенных на сортировку отходов регоператор платит 383,64 рубля. В "Центре коммунального сервиса" считают, что ущерб от завышения объемов обработки (сортировки) отходов с августа по октябрь 2019 года мог составить 1,93 миллиона рублей.

Стоит напомнить, что "Центр коммунального сервиса" обслуживает население 10 городских округов и 21 муниципальный район, в совокупности насчитывающее порядка 3 миллионов человек.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы