Прокуратура занялась "выброшенным на снег" пациентом каменской скорой

Будут изучены записи с камер.

Прокуратура Каменска-Уральского организовала проверку по информации о якобы ненадлежащем оказании медицинской помощи местному жителю.

Ранее СМИ сообщили, что бригада скорой помощи бросила около одной из больниц города пациента прямо на снегу. Мужчина был не в состоянии нормально передвигаться, ему помог прибывший на вызов родственников таксист.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, у медиков есть своя версия произошедшего. По их словам, 44-летнего мужчину доставил в корпус №3 городской больницы, где были проведены диагностические мероприятия для исключения травмы позвоночника. После этого бригада скорой отвезла его в корпус №1 той же больницы. Там пациент отказался от осмотра и покинул лечебное учреждение.

В настоящее время сотрудники надзорного ведомства устанавливают личность мужчины. Кроме того, направлены запросы медикам, принимаются меры к изучению записей с камер видеонаблюдения.

"По результатам проверки и изучения видеозаписей будет установлено, имелись ли нарушения при оказании медицинской помощи или действительно, как поясняют сотрудники больницы, мужчина сам отказался от госпитализации и покинул медицинское учреждение", – отметили в прокуратуре.

Ранее историей с якобы выброшенным на снег мужчиной заинтересовались следователи, организовавшие собственную проверку.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины