Простудные заболевания постепенно отпускают свердловчан

Школьники вернулись к занятиям.

На Среднем Урале снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом. Информацию озвучили в рамках заседания координационной комиссии по эпидемиологической ситуации под руководством замгубернатора Павла Крекова, передает агентство "Уралинформбюро". Правда точные цифры падения статистики не озвучили.

Ранее сообщалось, что эпидпорог по ОРВИ в регионе превышен практически вполовину, а подвержены болезни в основном школьники.Уточнялось, что с 3 по 9 февраля было зафиксировано 43,5 тысячи случаев заболевания ОРВИ . 12 февраля власти Екатеринбурга приняли решение закрыть на карантин по гриппу и ОРВИ школу №184 и гимназию №37, ввиду подъема заболеваемости. Среди детских садов работу приостановили садики №456 и №572 . Сейчас запрет на посещение школ снят.

"По итогам недели по Екатеринбургу замедлились темпы роста числа заболевших гриппом и ОРВИ. Более того, сегодня открыты две школы, которые вышли из карантина. Через несколько дней еще несколько детских садов планируется вывести из карантина. И пока нет никакой необходимости заводить в карантин какие-либо другие учебные заведения, в том числе и по области в целом", – объяснил Креков.

К этому он добавил, что профилактическая работа по распространению коронавируса также не ослабевает в регионе: "На территории области по-прежнему не зарегистрировано ни одного случая заболевания этим видом инфекции, хотя много людей обследованы и многие находятся под врачебным наблюдением. Но никаких случаев, связанных с заболеванием коронавирусом нет. Все меры профилактики продолжаются и дают свои результаты".

Стоит отметить, что к настоящему моменту число заразившихся коронавирусом по всему миру составляет 64 457 человек, умерших - 1 384. Смогли полностью вылечиться от опасного диагноза 7 155 пациентов.