Прокуратура требует 50 миллионов рублей с российского автоинспектора

Через суд.

В Воронеже замначальника управления ГИБДД региона Игоря Качкина заподозрили в покупке на имя родителей 31 объекта недвижимости стоимостью 63 миллиона рублей.

Получив информацию от коллег из МВД, сотрудники региональной прокуратуры начали проверку, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства.

Было установлено, что родители высокопоставленного дорожного полицейского не могли бы на свой доход совершить такие покупки. При этом их сын, как утверждают в прокуратуре, лично участвовал в заключении семи сделок. Договоры заключались по доверенностям, оформленным от имени матери силовика. Общая сумма по ним составила 23,3 миллиона рублей.

"Поскольку высокопоставленным полицейским не представлены доказательства, подтверждающие приобретение спорного имущества на законные доходы, оно, в соответствии с действующим законодательством, подлежит обращению в доход Российской Федерации", — заявили в прокуратуре Воронежской области.

Руководитель областного надзорного ведомства Александр Гулягин обратился с иском о конфискации имущества, происхождение которого полицейскому не удалось подтвердить. Всего прокуратура требует изъять в доход государства 22 объекта недвижимости на сумму 50 миллионов рублей.

Иск рассмотрят в Советском районном суде Воронежа. Предварительное заседание назначено на 25 февраля 2020 года.