Скандального перевозчика скорой помощи в Екатеринбурге невзлюбила прокуратура

Налоговики подключатся в ближайшее время.

Компания ООО "Феникс-Логистика", которая была замешана в скандале с трудоустройством водителей скорой помощи, вновь предстала в неоднозначном свете. Прокуратура обнаружила в ее деятельности внушительный список нарушений. Об этом корреспонденту "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Было установлено, что предприятием не определены функциональные обязанности диспетчера, не организован предрейсовый контроль технического состояния автомобилей, отсутствует журнал регистрации инструктажей по безопасности дорожного движения, а также допущены нарушения при оформлении путевых листов.

Материалы проверки ведомство направило руководителю Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, дабы привлечь компанию к административной ответственности. Вместе с тем к процессу проверки в ближайшее время должны подключиться и налоговики.

"Прокуратура области поручила Управлению ФНС России по Свердловской области организовать мероприятия налогового контроля в отношении ООО "Феникс-Логистика" и ООО "Эффективная система здравоохранения" на предмет соблюдения обязанности по начислению и уплате НДФЛ и ЕСН за работников, находящихся на территории региона; выявления признаков номинальности либо взаимозависимости, в том числе с ООО "Юнистим групп" и ООО "Феникс-Менеджмент", - уточнили в прокуратуре.

Стоит напомнить, что ранее "Феникс-Логистика" выиграла контракт на управление перевозками на трех подстанциях скорой помощи в Екатеринбурге с 1 февраля. При этом водители, с которыми компании нужно было перезаключить договоры, были возмущены тем, что фирма-аутсорсер вынуждает их работать в качестве ИП или самозанятых либо получать меньшие гонорары. Шоферы обещали устроить забастовку и заблокировать работу подстанций. Конфликт удалось уладить - фирма пошла навстречу сотрудникам, заключив с ними договор в соответствии с Трудовым кодексом, и гарантировав социальный пакет.

Помимо этого сотрудники прокуратуры пресекли неверные действия во время проведения аукциона при заключении муниципального контракта на предоставление карет скорой помощи. Речь идет о станции скорой помощи имени В.Ф. Капиноса на Саперов, 2, где обнаружилось, что при формировании аукционных документов допущены нарушения. В частности, по мнению проверяющих, неверно были установлены антидемпинговые меры, ненадлежащим образом обеспечены условия исполнения контракта, неверно организован порядок предоставления разъяснений сведений об аукционе его участникам.

"В связи с чем прокуратура Екатеринбурга директору МБУ "Станция скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса" внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, инженер отдела ресурсного обеспечения привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания", - рассказали агентству в пресс-службе надзорного ведомства.

Ещё в сюжете: Скорая на аутсорсинге