Самое страшное позади? Волна заражений коронавирусом пошла на спад

Эксперты считают, что пик пройден.

Пик вспышки коронавируса COVID-19 в Китае пройден. Об этом заявляют китайские врачи.

По прогнозам медиков ухудшения ситуации быть не должно. Эпидобстановка, напротив, понемногу нормализуется. Такую информацию публикует ТАСС со ссылкой на главного врача специализированной больницы "Лэйшэньшань" для лечения инфицированных пневмонией в городе Ухань Ван Синхуань.

Медики уверяют, что повторной волны большого количества зараженных не будет, передает "Уралинформбюро".

"Поворотный момент [в борьбе с коронавирусом] уже наступил. Что касается статистики инфицированных, многие зарегистрированные случаи относятся к категории уже ранее выявленных. Число пациентов с повышенной температурой, по моим наблюдениям, снижается пятый день подряд", - убеждает Синхуань.

Ранее стало известно, что на круизном корабле Diamond Princess, что задержан на карантине в Японии, россиянка заразилась коварной инфекцией. Помимо нее на борту находятся свыше 3,2 тысячи пассажиров, среди них - еще 23 представителя РФ.

Всего на лайнере заболели 369 человек - все они госпитализированы. Новую пациентку с коронавирусом также обещали доставить в больницу.

В целом число пораженных новой инфекцией превысило 70 тысяч человек, умерли порядка 1 700 пациентов. Примерно 11 тысяч человек выиграли схватку с китайским вирусом.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса