Коронавирус урезал "китайскую" полетную программу "Аэрофлота"

Упал спрос.

До конца действия зимнего расписания "Аэрофлот" сокращает частоту рейсов в Китай. Причиной такого решения стало снижение спроса, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе авиакомпании.

В частности, с 18 февраля до 28 марта из полетной программы исчезнет по одному из двух ежедневных рейсов из Шереметьево в Пекин и Шанхай.

Полеты из Москвы в Гуанчжоу в этот период будут выполняться только по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям, а не семь дней в неделю как раньше.

С 1 по 28 марта будет сокращена и частота выполнения рейсов Шереметьево - Гонконг - Шереметьево. Лайнеры будут подниматься в небо по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

Стоит отметить, что регулярное авиасообщение между городами России и КНР было закрыто 1 февраля из-за вспышки коронавируса COVID-19 в китайской провинции Хубэй. Все авиарейсы в/из Поднебесной "Аэрофлота" и еще четырех китайских авиакомпаний выполняются только из терминала D столичного аэропорта Шереметьево.

На утро 18 февраля по всему миру было зафиксировано более 73,3 тысячи случаев заражения COVID-19. Свыше 1,8 тысячи человек скончались.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19