Депутат Госдумы назвал "Титановую долину" символом бесполезности

И обвинил Кызласова в транжирстве.

Депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских на фоне новостей о задержании генерального директора особой экономической зоны "Титановая долина" Артемия Кызласова поднял вопрос целесообразности ее существования.

"Задержание Артемия Кызласова не подтверждается и не опровергается органами. На данный момент. Однако при любом исходе впору обсудить, нужна ли нам впредь "Титановая долина", – написал народный избранник в социальных сетях.

По словам депутата, этот проект для Среднего Урала стал "символом токсичности, бесполезности". Он напомнил, что миллиарды рублей, "закопанные в пустырь", не принесли отдачи, передает "Уралинформбюро".

Под занавес Альшевских обвинил Кызласова в транжирстве якобы на зарубежные командировки и машины для себя и помощников.

"Этим гендир "Долины" запомнился", – припечатал Андрей Альшевских

Артемий Кызласов был задержан 17 февраля. По предварительным данным, ему могут предъявить обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Еще одним участником по его делу, по неподтвержденным данным, проходит бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Последний в настоящее время проходит обвиняемым по делу о хищении средств пайщиков элитного коттеджного поселка "Бухта Квинс" в Екатеринбурге.

Стоит напомнить, что деятельность "Титановой долины" регулярно подвергалась критике со стороны свердловских депутатов. Она касалась не самых высоких результатов ОЭЗ на фоне больших трат. При этом в последние годы "Долину" покинула значительная часть резидентов – они так и не приступили к работе.

Ещё в сюжете: Долина чудная уральская