Более 450 классов в свердловских школах закрыты на карантин

Но эпидпорог не превышен.

От ОРВИ и гриппа в Свердловской области страдают в основном школьники и взрослые. За 10-16 февраля в регионе зарегистрировано 44,8 тысячи случаев заболевания респираторными инфекциями, что на 3% выше показателя предыдущей недели и ниже уровня эпидпорога на 1,4%, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В одном только Екатеринбурге за минувшую неделю зафиксировано 20,6 тысячи случаев ОРВИ (+2%). В городе эпидемический порог превышен на 13%.

На карантин, по данным на 13 февраля на Среднем Урале были полностью закрыты 25 детсадов и 22 школы, частично приостановлен образовательный процесс в 224 ДОУ (закрыто 280 групп) и 165 школах (закрыто 459 классов).

Предварительный диагноз "пневмония" поставлен 849 уральцам. При этом показатель заболеваемости на 20% ниже уровня аналогичного периода 2019 года.

В рамках профилактики заболеваемости COVID-19 на 13 февраля под медицинским наблюдением находились 442 человека, вернувшихся из КНР. Вновь прибывших граждан КНР помещают на карантин в больницы области. Стоит отметить, ведомство всегда приводит анализ эпидемиологической ситуации с недельным "отставанием".

С января госпитализировано 44 гражданина, у которых в течение двух недель после приезда из Китая проявились симптомы ОРВИ. Коронавируса у них не выявлено.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!