Главный челябинский вуз заблокировал вход для китайцев

Сначала – карантин.

Китайских студентов челябинских вузов по возвращении на Южный Урал будут отправлять на двухнедельный карантин из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Информация об этом прозвучала в ходе заседания областного штаба по гриппу и ОРВИ.

В частности, в ближайшее время в Челябинск планируют вернуться порядка 60 студентов.

"Они понимают, что будут находиться на карантине. Видимо, принимают такое решение, пробыв на карантине две недели, начать учебный процесс", – отметила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Большинство выходцев из КНР учатся в Южно-Уральском государственном университете. При всем желании они не смогут попасть в общежитие вуза – вход в него организован по отпечаткам пальцев, для китайцев его заблокировали, передает "Уралинформбюро".

В настоящее время на территории Челябинской области под наблюдением врачей находятся 350 человек (в том числе 159 граждан КНР). В пунктах временного размещения на карантине содержатся 47 человек.

Стоит напомнить, что число зараженных коронавирусом нового типа по всему миру составляет 73 336 человек. Известно о гибели 1 874 больных. Более 13 тысяч смогли вылечиться.

COVID-19 диагностирован у одной россиянки.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19