Челябинский вуз не намерен останавливать работу со студентами из Китая

Несмотря на то, что им запретили въезд в страну.

Десятки китайских студентов челябинского Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета смогут учиться дистанционно, находясь на родине. Мера вводится на фоне запрета на въезд граждан Поднебесной на территорию РФ из-за эпидемии нового типа коронавируса. Речь идет о 35 учащихся, которые уехали на новогодние каникулы и ввиду запрета не могут вернуться в Россию, сообщает РИА Новости.

Стоит напомнить, Россия вводит запрет на въезд для граждан КНР с 20 февраля на неопределенный срок. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, передает "Уралинформбюро".

"Вчера руководство университета получило распоряжение правительства РФ о временной приостановке пропуска граждан КНР через государственную границу РФ. Все студенты уже оповещены об этом, с ними регулярно поддерживается связь. Так как решение о приостановке въезда принято на неопределенный срок, сейчас университет рассматривает варианты продолжения учебного процесса дистанционно", - объяснили в вузе.

Ранее сообщалось, что другой университет Челябинска - ЮУрГУ - ожидает возвращения 60 китайских студентов. Их собирались разместить на двухнедельный карантин. Предполагалось, что молодых людей не пустят даже в общежитие - им закрыли туда вход по пропускам с отпечатками пальцев.

Тем временем в Тюмени выписали всех эвакуированных из Уханя россиян, которые провели в местном санатории 2 недели карантина.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19