Мэр Екатеринбурга занял новую статусную должность

На общественных началах.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский избран председателем Ассоциации "Города Урала". Такое решение было принято в ходе заседания координационного совета организации 19 февраля, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Межрегиональная Ассоциация "Города Урала" образована в 1997 году для отстаивания интересов муниципалитетов на федеральном уровне. В настоящее время в ее состав входят 34 муниципальных образования из 10 субъектов Российской Федерации: Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской областей, Пермского края, Башкортостана и Удмуртии, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Первым руководителем Ассоциации с 1997 по 2001 год был экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Затем статус лидера последовательно перешел главам Тюмени Степану Киричуку и Челябинска Михаилу Юревичу. С 2010 по 2013 год в организации председательствовал екатеринбуржец – глава города - председатель думы Евгений Порунов, а до 2020 года организацию возглавлял челябинец Станислав Мошаров.