В мэрии Екатеринбурга рассказали, какие улицы перекроют летом

Ради ремонта.

В 2020 году в столице Урала только в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" (БКАД) отремонтируют 18 участков улично-дорожной сети и установят 59 новых светофоров. Соответствующие планы были озвучены на совещании в мэрии, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации.

По словам вице-мэра Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова, площадь дорожного ремонта составит более 436 тысяч квадратных метров, а стоимость работ превысит 700 миллионов рублей, из которых большая часть – средства федерального бюджета.

Ранее в программе "События. Акцент" на канале ОТВ Бубнов подробно описал географию грядущих ремонтов в рамках БКАД.

В порядок приведут улицы Светлореченская, Бебеля (от Готвальда до Технической), Готвальда, Техническая, Шефская (от Фронтовых Бригад до Красных Командиров), Ильича, 40-летия ВЛКСМ, Сулимова (от "Парк-Хауса" до улицы Данилы Зверева), Завокзальная (от проспекта Космонавтов до Армавирской), Луначарского (от Малышева до Тверитина), Бардина (от Ясной до Амундсена), Белореченская, Опалихинская, Лыжников, Серова, Софьи Перовской и другие.

Алексей Бубнов пояснил, что контракты на ремонт дорог в рамках нацпроекта заключены в конце 2019 года, по остальным дорожным объектам конкурсы будут отыграны до 1 мая.

В конце апреля городские власти намерены объехать участки, где работы велись в 2017-2019 годах. В случае обнаружения дефектов подрядчики должны будут устранить их по гарантии.

Ещё в сюжете: Дорожный штопор