Звезда Ирины Волк: общение со СМИ в МВД РФ доверяют только генералу

Фото: МВД РФ

Не меньше.

Помощник министра внутренних дел РФ Ирина Волк удостоена звания генерал-майора. Указ за подписью президента России Владимира Путина опубликован на портале правовой информации, передает "Уралинформбюро".

Ранее в СМИ проходила информация, что получить новый чин официальный представитель МВД РФ Ирина Волк могла еще в июне 2019 года, однако этому помешала громкая история с задержанием журналиста Ивана Голунова. Последнего обвинили в незаконном обороте наркотиков, хотя сам он утверждал, что полицейские подбросили ему запрещенные вещества.

Скандал вызвал широкий резонанс и достиг пика, когда начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Юрий Титов был привлечен к дисциплинарной ответственности из-за фейковых фотографий в пресс-релизе об обысках в квартире Ивана Голунова. Позже Титов и вовсе ушел с должности под предлогом перевода на другое место работы.

Впоследствии с Голунова сняли все обвинения, а на стражей порядка завели уголовное дело. Под следствием находятся пятеро бывших правоохранителей. Один из них дал признательные показания.

Ирина Волк закончила Московскую академию МВД. В 2000 году начала работать в пресс-службе московского управления МВД по борьбе с экономическими преступлениями. В 2011-м возглавила пресс-службу реорганизованного управления. В 2016 году перешла в аппарат МВД РФ и осуществляла функции официального представителя ведомства. С 8 февраля 2019 года является помощником главы МВД.