Большинство отслуживших свердловчан готовы отправиться в горячие точки

И продолжить военную карьеру.

Две трети свердловчан, проходивших срочную службу в армии, по ее окончании задумывались о подписании контракта. Таковы результаты опроса соискателей, проведенного накануне Дня защитника Отечества аналитиками сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru.

Не остались в Вооруженных силах после демобилизации, хотя и подумывали об этом, 39% респондентов. Еще 31% подписали контракт и продолжили службу, но позже ушли в другую сферу. Больше всего таких оказалось среди представителей топ-менеджмента и сферы безопасности. Остальные 30% даже и не мечтали связать свое будущее с профессиональной армией, передает "Уралинформбюро".

Главным преимуществом военной карьеры опрошенные назвали ранний выход на пенсию (67%). На втором месте – льготы (63%), на третьем – стабильное трудоустройство (53%). 9% свердловчан не нашли плюсов в армейской службе. Причем мужчины придерживаются такого мнения чаще, чем женщины – 13% против 5%.

Среди основных недостатков жизни военнослужащего свердловчане выделили ограничения в зарубежных поездках (58%), частые переезды (56%) и опасность для жизни (49%). Исключительно плюсы в карьере защитника Отечества отметили лишь 3% респондентов.

Стоит отметить, что военная служба по контракту подразумевает, среди прочего, и отправку в горячие точки.

Ещё в сюжете: Долг Родине