Эрнст назвал условие для объединения России и Белоруссии

Фото: www.1tv.ru

Похрустев огурчиками.

Нынешний уровень юмора в Белоруссии позволяет ей объединиться с Россией. Такого мнения придерживается генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст.

22 февраля в эфире была показана вторая 1/8 финала Высшей лиги КВН, в которой дебютировала команда из Минска "Дети Тьюринга". Уверенно пройдясь по всем конкурсам, юмористы из Белорусского государственного университета разделили победу с фаворитами сезона - командой "Русская дорога" из Армавира. Последние в музыкальном конкурсе накормили жюри, в том числе Эрнста, маринованными огурцами, передает "Уралинформбюро".

"Огурцы нормальные. Но хотел поблагодарить Александра Григорьевича Тьюринга за состояние юмора в республике. В таком состоянии можно объединяться", - заявил, подводя итоги игры, Эрнст.

Договор о создании Союзного государства между Россией и Белоруссией был подписан в 2000 году. Документ предполагает создание единого Налогового и Гражданского кодексов, объединение таможенной и энергетической сфер государств, создание унифицированной системы учета собственности, взаимный доступ к госзакупкам. Впрочем, позже президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял о намерении сохранить суверенитет.