Коронавирус сорвал Венецианский карнавал в Италии

Страна сильно поднялась в статистике заболеваемости.

В Италии за прошедшие несколько суток серьезно подскочила статистика заболеваемости коронавирусом. Официально в стране зафиксировано 157 заразившихся вирусом COVID-19, трое уже скончались от опасной болезни, передает "Уралинформбюро". В общемировом рейтинге инфицирования государство поднялось на четвертое место после эпицентра в Китае, 763 случаев в Южной Корее и 691 подтвержденного диагноза на круизном лайнере Diamond Princess.

Из-за угрозы распространения заболеваемости власти раньше срока завершили Венецианский карнавал. Наряду с этим отменили и другие массовые мероприятия, в том числе спортивные. Также из-за вспышки инфекции прекращены занятия в школах. Кроме того в качестве мер профилактики было принято решение о временном запрете въезда и выезда в регионах, где были зарегистрированы заболевшие, передает РБК.

На несколько часов железнодорожное сообщение с Италией приостановила Австрия. Информация об этом появлялась на странице компании "Австрийские федеральные железные дороги" в Twitter. Такая мера была введена из-за двух пассажирок с симптомами вируса, обнаруженных ранее в поезде, следовавшем из Италии через пограничный пункт Бреннер в Альпах. Позже ограничение сообщение между двумя странами было снято, пишет "Известия".

Во всем мире число инфицированных достигло 79 360 человек, центром распространения эпидемии по-прежнему остается Китай. 2 619 человек скончались от коронаривуса, а 24 963 смогли полностью излечиться от него.

Ранее в российском МИДе прокомментировали информацию о том, что страна причастна к распространению ложных сведений о коронавирусе. Об этом заявило агентство Agence France-Presse, указав на неизвестных сотрудников Госдепартамента США. Представитель ведомства Мария Захарова назвала обвинения "вбросом".

Между тем китайские ученые пришли к выводу, что коронавирус был занесен на рынок морепродуктов в Ухане извне, тогда как ранее считали, что именно эта точка была очагом начала болезни. Теперь исследователи утверждают, что вирус начал передаваться от человека к человеку еще в конце 2019 года, а попав на рынок "Хуанань" стал стремительно распространяться.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19