Депутаты просят защитить екатеринбургских школьников от расправы

Проблема обострилась в Орджоникдзевском районе.

Подростковая преступность становится все большей проблемой для почти полуторамиллионного Екатеринбурга. Об этом 25 февраля заявил на заседании гордумы врио начальника УМВД по Екатеринбургу Андрей Швыдченко, передает "Уралинформбюро".

Всего в уральской столице за прошлый год зарегистрировано 439 преступлений с участием несовершеннолетних. Преимущественно это кражи. Рост по сравнению с 2018 годом составил 18%.

Депутат Александр Колесников отметил, что молодежные банды часто собираются в ТРЦ "Гринвич" и "Карнавал". Там они кучкуются и высматривают потенциальных жертв.

Его коллега Галина Арбузова, которая является директором школы в Орджоникидзевском районе, заявила, что каждый год обращается в полицию, с просьбой усилить патрулирование вокруг учебного заведения. Но результата нет. Между тем имеют место случаи нападения на учеников, особенно вечером, когда у детей, учащихся во вторую смену, заканчиваются занятия, дело доходит до физических расправ и грабежей.

Швыдченко пообещал выдать соответствующие предписания главе райотдела.

Представитель правопорядка заявил, что в полиции констатируют снижение вовлечения подростков в наркоторговлю. В 2019 году зафиксировано всего 5 случаев.

Ещё в сюжете: Детки из клетки