В "Атомстройкомплексе" рассказали, как жить в "киношных" квартирах

Фото: пресс-служба "Атомстройкомплекса"

С террасами.

На екатеринбургском рынке новостроек в домах массового сегмента появляется все больше нестандартных квартир, для которых еще не сложилась практика экспулуатации. В "Атомстройкомплексе" рассказали, как использовать террасы в холодном уральском климате. Эксперты рынка уверены, что за несколько лет эта практика будет наработана.

На данный момент квартиры с террасами или антресолями рядовые екатеринбуржцы чаще видят в кино, чем в реальной жизни, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе застройщика.

"Совсем недавно двухуровневые квартиры или квартиры с террасами ассоциировались с жильем высокого класса, сейчас мы включаем нестандартные планировочные решения в дома разного класса, в том числе, комфорт", – рассказал коммерческий директор компании "Атомстройкомплекс" Данил Кузнецов.

Фото: пресс-служба "Атомстройкомплекса"

По его словам, квартиры с террасами уже есть в ЖК "Nova Park" (Широкая речка), ЖК "Балтийский" (Краснолесье), запроектированы в ЖК "LIVE", строительство которого ведется в микрорайоне Юг Центра. Он отметил, что это штучный продукт, который выбирают покупатели с амбициями, для которых эффектная квартира – не просто пространство для жизни, но еще и способ самовыражения.

"В теплое время года на террасе можно организовать зеленое пространство для отдыха – поставить деревья в кадках, цветы, лежак. Зимой можно лепить снеговиков – мы предусматриваем сливы для удаления осадков, а также освещение на террасах", – объяснил Кузнецов.

Еще одна приятная новость для покупателей – коммунальные платежи и налог на террасу не начисляются. По словам специалистов агентства недвижимости "Атом", это объясняется тем, что площадь террасы не входит в общую площадь квартиры. Формально это эксплуатируемая кровля, ведь она располагается на крыше нижнего этажа.