Екатеринбург попал в тройку лидеров событийного туризма России

Одна из делегаций на выставке ИННОПРОМ

Уступив лишь северной столице.

Екатеринбург завоевал второе место среди российских городов по уровню развития ивент-индустрии. Соответствующий рейтинг, составленный Национальным конгресс-бюро, опубликован на сайте организации, сообщает "Уралинформбюро".

В исследовании, в котором приняли участие 82 крупных города РФ, рассматривало показатели, влияющие на развитие делового и событийного туризма: состояние инфраструктуры, в том числе "конгрессно-выставочной", опыт муниципалитета в проведении международных событий высокого уровня, туристическая привлекательность и транспортная доступность.

На первом месте рейтинга оказался Санкт-Петербург. Вторая позиция, как уже было сказано, у Екатеринбурга (это единственный крупный город УрФо, попавший в ТОП-10), третья – у Казани, где в 2019 году проходил чемпионат мира по WorldSkills.

Важно подчеркнуть, что Москву из этого рейтинга исключили в виду неоспоримого лидерства, чтобы не размывать результаты.

Стоит отметить, что столица Урала уже не первый год известна как площадка знаковых международных мероприятий (например, выставка ИННОПРОМ и музыкальный фестиваль Ural Music Night).

Кроме того, летом 2018 года в Екатеринбурге прошло несколько матчей Чемпионата мира по футболу, а в 2019 году – Всемирный день городов и второй глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS). Также осенью прошлого года столица Урала попала в ТОП-200 самых посещаемых городов мира, напомнили в пресс-службе мэрии.