Свердловчан напугали новостями о поздних рейсах в Римини

Оказалось, что все по плану.

Жителям Екатеринбурга хотели дать возможность улететь на знаменитый итальянский курорт Римини раньше обычного, однако коронавирус COVID-19 эти планы подорвал. Теперь это направление в Кольцово должно открыться в конце мая, а планировали это сделать на месяц раньше. Об этом корреспонденту "Уралинформбюро" рассказал директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Ситуацию прояснил источник на рынке туризма, который объяснил, что изначально планировалось отправить туристов в Римини в конце апреля, чтобы прощупать почву. Традиционно же вылеты из столицы Урала туда начинаются не раньше конца мая. Робкие планы о раннем начале сезона оборвала ситуация с распространением нового типа коронавируса в Италии. Таким образом, никакого форс-мажора не произошло.

Впрочем, как будет дальше развиваться ситуация, не закроют ли Италию совсем в связи с разгулом вируса, пока говорить рано, объяснил Мальцев.

Он также напомнил, что Роспотребнадзор, МИД и Ростуризм настойчиво рекомендовали россиянам отказаться от поездок в эпицентры заражения - Италию, Иран и Южную Корею. Помимо этого Ростуризм посоветовал компаниям прекратить продажу пакетов в этих направлениях.

"Российским туроператорам, турагентам приостановить формирование и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Итальянскую Республику, Республику Корея и Исламскую Республику Иран до нормализации эпидемиологической обстановки в данных странах", - сказано в тексте, распространенном пресс-службой ведомства.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса