Екатеринбург отзеркалит татарский опыт Универсиады

Дворец водных видов спорта в Казани. Фото: екатеринбург.рф

Уральский вице-мэр напитался опытом.

Делегация Екатеринбурга во главе с вице-мэром по строительству Алексеем Бирюлиным побывала в Казани. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, гостям устроили экскурсию по объектам летней Универсиады-2013.

В первую очередь уральцам показали дворец водных видов спорта и академию тенниса, а также спортивную деревню и комбинат питания. По словам Бирюлина, казанский опыт будет использован в Екатеринбурге при подготовке к Всемирным университетским играм 2023 года.

В столице Урала для их проведения планируется задействовать в общей сложности 34 объекта. Большая часть – действующие сооружения, которые сегодня приводятся в соответствие требованиям FISU. Несколько объектов будут возведены с нуля. В их числе - многофункциональная ледовая арена, академия волейбола, тренировочное поле для регби, дворец самбо и ряд других.

Кроме того, екатеринбургские градостроители поинтересовались у коллег из Татарстана, как они решают вопросы возведения социальных объектов при массовой жилой застройке.

Стоит напомнить, что городские власти пытаются заставить екатеринбургских застройщиков обеспечивать социалкой новые жилые комплексы, что изрядно подпортило отношения муниципалитета и строительного сообщества. Городские власти объявили мораторий на вввод новостроек, а строители и архитекторы завалили принятие Генплана развития Екатеринбурга до 2035 года.

Еще в сюжете: Универсиада-2023