Россия прикроет тылы от зараженных из Южной Кореи

Въезд ограничат.

Россия с 1 марта ограничивает въезд для граждан Южной Кореи из-за угрозы коронавируса COVID-19. Данное распоряжение затронуло учащихся и желающих работать в России. Документ опубликован на сайте правительства РФ, передает "Уралинформбюро".

При этом в страну смогут попасть прилетающие из Южной Корее граждане стран-членов Евразийского экономического союза, а также экипажи воздушных судов и представители официальных делегаций. Принимать их будут в Шереметьево в единственном терминале - F.

Подобные меры приняты также и по отношению к Ирану. О приостановке авиасообщения с указанным государством сообщалось 27 февраля.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, осуществлять перелет в данные государства продолжит "Аэрофлот", а также его "дочка" - авиакомпания "Аврора", которая будет работать в режиме чартера вплоть до того момента, пока всех соотечественников не вывезут с территории Южной Кореи, уточнила она.

"Что касается Итальянской Республики, то с учетом того, что страна входит в Европейский союз, принимать какие-либо ограничительные меры достаточно сложно, отслеживать людей, которые передвигаются между Российской Федерацией и Итальянской Республикой, тоже сложно", - подчеркнула Голикова.

Известно, что самолеты "Аэрофлота" и Alitalia также с 1 марта будут обслуживаться только в Шереметьево, в терминале F.

С 4 марта, по решению Минтранса, будет ограничено железнодорожное сообщение между Москвой и Ниццей.

Вице-премьер напомнила, что Ростуризм и МИД обратились к россиянам и туроператорам, чтобы призвать их воздержаться от поездок в Италию как группами, так и частным образом. При этом она пообещала, что ведомства будут "жестко следить за тем, что происходит" в европейской стране.

Стоит добавить, на 28 февраля 83 391 человек страдают от коронавируса COVID-19. Подавляющее большинство заболевших находятся в КНР, 2 022 считаются зараженными в Южной Корее, 655 человек борются с инфекцией в Италии. В Иране заболевших, по официальным данным, насчитывается 270. Всего в мире 2 858 человек умерли от вируса.

С 20 февраля РФ закрыла границы для граждан Китая.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса