АО "Транснефть – Сибирь" обеспечило тюменскую больницу современным оборудованием

Фото: пресс-служба АО "Транснефть – Сибирь"

Для реабилитации пациентов.

АО "Транснефть – Сибирь" закупило современное медицинское оборудование для реабилитационного отделения тюменской поликлиники № 17. Оно будет использоваться для обслуживания пациентов из Восточного округа Тюмени, нуждающихся в медицинской реабилитации.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Транснефть – Сибирь", на средства акционерного общества были приобретены в том числе кинезитерапевтическая установка, реабилитационная перчатка, парафинонагреватель, тренажер для восстановления утраченных функций после инсульта, стойка-лестница.

"Использование нового оборудования в процессе реабилитации уже позволило отследить положительную динамику восстановления утраченных функций у пациентов в сравнении с ранее используемым оборудованием", – отметила заведующая отделением медицинской реабилитации поликлиники № 17 Ольга Андреева.

Фото: пресс-служба АО "Транснефть – Сибирь"

Стоит отметить, что как социально ориентированное предприятие АО "Транснефть – Сибирь" в рамках программы благотворительной деятельности регулярно выделяет средства на развитие и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений.

При этом большое внимание уделяется медицинским учреждениям, расположенным в сельской местности. Ранее около 2,5 миллиона рублей было выделено Тюменской областной больнице № 20 в селе Уват на дооснащение врачебной амбулатории в селе Демьянское и фельдшерско-акушерского пункта села Муген. Нефтеюганской районной больнице (ХМАО-Югра) перечислены средства на ремонт фельдшерско-акушерского пункта в поселок Сивысь-Ях. Для центральной районной больницы Верхотурского района в Свердловской области за счет АО "Транснефть – Сибирь" приобретен новейший лапороскопический комплекс стоимостью более двух миллионов рублей.

В 2020 году АО "Транснефть – Сибирь" продолжает системную работу по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, расположенных в зоне производственной деятельности подразделений акционерного общества.