Из-за теплой зимы в России пересмотрят стоимость отопления

Но повезет не всем.

Из-за аномально теплой зимы в России будет пересмотрена стоимость отопления. На снижение платы могут рассчитывать жители регионов, в которых начисления за эту услугу идут по нормативам.

Как заявили в федеральном Министерстве строительства и ЖКХ, если по решению региональной власти платеж за отопление вносится небольшими долями в течение всего года, исходя из среднемесячного объема потребления, то в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика, пишут "Известия". Если же сумма начисляется строго по показаниям прибора учета, то она останется прежней.

Уже известно, что в Москве сумма экономии в определенные месяцы может составить 200 рублей – в столице было израсходовано примерно на 20% меньше тепла и газа. При этом снижение платы за отопление за прошедшие осень и зиму граждане увидят только к концу 2020 года, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что ранее в Госдуме предложили ввести скидку на оплату услуг ЖКХ для россиян, отказавшихся от бумажных квитанций.

Еще в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики