Коронавирус не помешает мэрии Екатеринбурга одарить ветеранов

Ищут аналоги китайской продукции.

В Екатеринбурге ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла не оставят без подарков к 9 мая из-за эпидемии коронавируса COVID-19 и закрытия границы с Китаем. Об этом "Уралинформбюро" сообщил заместитель главы города Екатерина Куземка.

"Изначально планировалась выдача юбилейных медалей – на первом этапе поздравления, затем – подарки. Но одни медали дарить не хотелось, и мы сделали приветственные адреса в красивых папках с тиснением. Их и вручим. Второй этап поздравления пройдет с апреля. Некоторые подарочные комплекты уже сформированы, но работа еще есть. Действительно существуют проблемы с поиском, мы сейчас ищем аналоги китайских товаров (ставших недоступными из-за эпидемии в Китае - прим. ред.). Но подарками всех обеспечим, для нас это - вопрос чести", – заверила вице-мэр.

Она добавила, что в Екатеринбурге проживает 566 ветеранов Великой Отечественной войны.

Ранее в мэрии уральской столицы подумывали отказаться от приобретения подарков для ветеранов из-за эпидемии коронавируса нового типа.

Глава управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денис Демидов подчеркнул, что город полностью готов ко вспышке китайской пневмонии.

Важно отметить, в России действует предписание главного санитарного врача, приравнивающее COVID-19 к особо опасным инфекциям. Тем, у кого есть основания подозревать у себя коронавирус (контакты с заболевшими, посещение Италии, Китая, Ирана и Южной Кореи), не стоит самостоятельно приезжать в медучреждения. Необходимо вызвать на дом врача, который примет решение о маршрутизации в инфекционную больницу.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное