В Екатеринбурге не намерены применять экспресс-тесты на коронавирус

До особого распоряжения.

Экспресс-тесты на коронавирус нового типа пока не будут использовать в Екатеринбурге. Об этом "Уралинформбюро" заявил главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

"У нас используются тест-системы, которые выдают результат через шесть часов, это ПЦР-диагностика, – напомнил эксперт. – Пока четких указаний или рекомендаций по использованию экспресс-тестов мы не имеем".

При этом глава управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денис Демидов подчеркнул, что город полностью готов ко вспышке COVID-19. По словам главы горздрава, в уральской столице хватает средств индивидуальной защиты и препаратов, которые могут быть использованы в лечении зараженных.

Екатерина Куземка добавила, что на данный момент ряд частных клиник Екатеринбурга берут материал у тех, кто контактировал с заболевшими или вернулся из мест, где активно передается вирус. Эти пробы медцентры отправляют на анализ в Роспотребнадзор.

Ранее минздрав Челябинской области сообщил о том, что в регионе планируется использование нового портативного теста на коронавирус, который меньше чем за два часа сможет определить инфекцию. Тест-систему разработали в Новосибирске. В Екатеринбурге возбудителя коронавируса определяют пока только в лабораторных условиях.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное