Высокинский "нарезал" подчиненным задач на март

Уборки, проверки, подготовки.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский поручил своим подчиненным до конца марта устранить в городе все проявления зимы. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ратуши, в ходе расширенного аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений градоначальник обозначил ключевые задачи на март.

Высокинский предупредил, что проедет по городу с инспекцией. "Планирую совершить два объезда в те районы, которые попадают под проверку. Пристальное внимание будет уделено комплексному благоустройству торговых центров, придомовых территорий и выездов со стройплощадок", – заявил бургомистр.

Стоит напомнить, что в ходе объезда, который состоялся две недели назад, Александр Высокинский объявил о неполном служебном соответствии главы Октябрьского района Романа Рудометова. Правда, публично "уволенный" чиновник продолжает занимать свой пост. В ходе той же инспекции мэр выразил недовольство уборкой Орджоникидзевского района и обещал вернуться через две недели, чтобы проверить работу над ошибками.

Обозначая мартовские приоритеты, Александр Высокинский приказал поторопиться с оформлением в муниципальную собственность участка на улице Коммунистической, 52, где расположена несанкционированная свалка мусора. В недрах 25-метровых залежей разгорелся пожар, который никак не удается потушить силами городских коммунальщиков.

Своему заместителю по вопросам капитального строительства и землепользования Алексею Бирюлину градоначальник дал поручение поставить на особый контроль строительство дороги, соединяющей Академический и Широкую Речку. "В Академическом ситуация со школами, безусловно, лучше и этим нужно пользоваться", – отметил мэр.

Кроме того, Александр Высокинский распорядился организовать проверку муниципальных контрактов на транспортное обслуживание скорой медицинской помощи, обеспечив бесперебойную и стабильную работу "неотложки". Стоит напомнить, что находящиеся на аутсорсинге водители ранее восстали против нового работодателя, который грозился понизить им зарплату.

Также мэр поставил задачи по подготовке к поздравлению ветеранов с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне и к общероссийскому голосованию по изменению Конституции РФ, намеченному на 22 апреля 2020 года.