Над сыном принца Гарри нависла угроза похищения

Он будет в опасности, если королева не раскошелится.

Бывший охранник принцессы Дианы Кен Уарфе предупредил об угрозе похищения, которая нависла над Арчи Харрисоном — сыном британского принца Гарри и герцогини Сассекской Меган Маркл. Об этом сообщает Daily Mail.

Уарфе дал интервью в рамках телепрограммы "Доброе утро, Британия". По его мнению, существует серьезная опасность похищения Арчи на фоне отказа его родителей от привилегий членов королевский семьи, после чего их лишили оплачиваемой охраны, пишет "Уралинформбюро".

Также Кен отмечает, что для королевы Елизаветы II и отца Гарри принца Чарльза не станет беспрецедентным случаем оплата охраны Гарри и Меган "из своего кармана": королева уже платит за безопасность дочерей своего второго сына Эндрю, принцесс Беатрисы и Евгении.

Британским налогоплательщикам, на средства которых обеспечивается охрана принца Гарри, Меган и Арчи, обходится в 1 миллион фунтов стерлингов в год (80 миллионов рублей), сообщает газета "Известия".

Ранее Канада, где проживает семья, заявила, что готова взять на себя вопрос безопасности отпрысков королевских кровей до 31 марта. В этот день вступит в силу отказ британского принца от престола.

В нынешнем статусе Гарри и Меган еще должны посетить минимум шесть светских мероприятий в Великобритании.

Актуальное