Екатеринбурженка засудила "Три десятки" за ДТП с трамваем

В которое попала во время поездки.

Такси "Три десятки" поплатилось за ДТП, в которое попал его водитель. Автомобиль столкнулся с трамваем №15 на улице Высоцкого - в аварии пострадала пассажирка.

Происшествие случилось в апреле 2018 года. Виновником, как установили госавтоинспекторы, был таксист, который нарушил ПДД. Клиентка получила ушибы и подала иск в Железнодорожный суд Екатеринбурга на агрегатора и ЕМУП "Гортранс".

Суд установил, что женщина имеет право на возмещение вреда от перевозчика "Три десятки" и от водителя. В итоге и фирму, и мужчину обязали выплатить пострадавшей компенсации, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда.

"Решением суда исковые требования были удовлетворены частично. С ООО "Три десятки" в пользу истца была взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а также судебные расходы 12 650 рублей. Всего 22 650 рублей. Такая же сумма была взыскана с водителя Константина Ш. В отношении ответчика ЕМУП "Гортранс" производство по гражданскому делу было прекращено", - уточнили в инстанции.

Агрегатор с таким решение и согласился и попытался его обжаловать. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда оставила решение без изменения. Оно вступило в силу.

Актуальное