Южноуральцам пообещали жилье на федеральных землях

Миллионы "квадратов".

Порядка двух миллионов квадратных метров жилья будет введено в Челябинской области в ближайшие годы за счет вовлечения в оборот неиспользуемых федеральных земель. Об этом 4 марта в ходе встречи с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером заявил глава госкорпорации ДОМ.РФ Виталий Мутко, передает "Уралинформбюро".

На сегодняшний день половина указанного объема введена в строй в регионе при поддержке ДОМ.РФ, другая половина находится в проектировании, сообщили в пресс-службе компании.

Всего за период совместной работы с ДОМ.РФ на территории Челябинской области для целей жилищного строительства вовлечено в оборот около 2 000 гектаров пустующих земельных участков. Эта земля предоставлялась многодетным семьям, использовалась для развития транспортной инфраструктуры и комплексного освоения.

Виталий Мутко обсудил с губернатором и вопросы помощи обманутым дольщикам. В регионе при поддержке ДОМ.РФ создан областной фонд защиты прав участников долевого строительства, введены в эксплуатацию 7 проблемных домов, 1 220 дольщиков получили долгожданные квартиры. В ближайшие два года фонд получит из областного бюджета в общей сложности свыше 1 миллиарда рублей на решение проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, рассказали в пресс-службе Алексея Текслера.

Актуальное