Греф перечислил главные профессии ближайшего будущего

Упор - на инженерию.

Глава Сбербанка Герман Греф высказался о важности искусственного интеллекта на рынке труда. Он отметил, что многие профессии в будущем потеряют актуальность из-за проникновения нейросетей во многие сферы человеческой жизни. Такое заявление он сделал на церемонии открытия финала олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы, передает "Уралинформбюро".

Греф убежден, что все россияне должны осваивать технологии искусственного разума, поскольку за этим будущее в мире специальностей, и не только.

"В мире сегодня технологии являются доминирующим фактором, который определяет все остальное - политику, экономику, социальную жизнь, общество, жизнь каждого гражданина. Искусственный интеллект является, на наш взгляд, ключевой долгосрочной технологией, которая будет драйвером всех остальных технологий, без исключений", - цитирует финансиста РИА Новости.

Греф также перечислил специальности, которые, по его мнению, будут наиболее востребованы в ближайшее время. В список попали инженер-биомедик, инженер виртуальной реальности, биотехнолог, нейроинформатик, инженер-робототехник, наноинженер, проектировщик нейроинтерфейсов, специалист по применению искусственного интеллекта в медицине, проектировщик медицинских роботов.

Глава Сбербанка заметил, что инженерные специальности еще недавно были незаслуженно непопулярны, но ситуация изменилась: "Все двинулись изучать экономику, право, и инженерные специальности немного подутратили свою актуальность, что, на самом деле, печально. Но сейчас маятник начал возвращаться, все мы вкладываем очень много сил в то, чтобы технологии, наука, культура заняли место в человеческой жизни, которое им подобает занимать".

Стоит отметить, что ранее Греф признался, что не исключает своего ухода из Сбербанка. но только в том случае, если новый акционер изменит тактику развития финансовой структуры.

Актуальное