Отказали легкие: в Китае болевший коронавирусом умер после выписки

На пятый день.

В Китайском Ухане, где до сих числится больше всего зараженных коронавирусом, скончался пациент, которого выписали после двухнедельного лечения от COVID-19. Пациент после выписки должен был находиться на карантине еще 14 дней (такая мера принята из-за большого числа повторных заражений), но уже на второй день дома человек снова почувствовал себя плохо. В больницу он вернулся через пять дней после выхода из нее. В тот же день мужчина скончался, пишет газета South China Morning Post.

В выписке в качестве причины смерти указано заражение COVID-19. Уточняется, что к летальному исходу привели отказ легких и непроходимость респираторного тракта, вызванные тяжелой вирусной пневмонией, передает "Уралинформбюро".

В связи с этим в уханьском госпитале "Фанцан" вышло распоряжение, что все, у кого после выписки наблюдаются повторные симптомы вируса, должны снова немедленно вернуться в больницу. А перед выпиской у каждого такого пациента должны взять анализы на выявление антител к вирусу.

Стоит отметить, в мире заразились новым коронавирусом 95 748 человек, 3 268 умерли. 53 423 смогли справиться с болезнью.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное