Аэропорт Челябинска обвинили в нарушении безопасности полетов

Были проблемы при взлете и посадке самолетов.

Челябинский аэропорт Баландино получил телеграмму о неготовности летного поля к приему и отправке самолетов.

В сообществе Aviaincidents появилась фотография документа, предположительно, за авторством уральского управления Росавиации. В нем говорится, что 20 февраля аэропорт якобы принял на неподготовленную полосу Airbus A319 авиакомпании "Россия", а 27 февраля была зафиксирована подобная ситуация с отправкой A320 "Аэрофлота", передает "Уралинформбюро".

"Работа служб аэропорта по очистке ИВПП (взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием – прим. ред.) организована неудовлетворительно, технологии работы, порядок взаимодействия со службами аэропорта и органами ОВД (организации воздушного движения – прим. ред.) не налажены, контроль за состоянием летного поля не обеспечен", – утверждается в телеграмме.

В документе также подчеркивается, что в информационную систему якобы предоставляется недостоверная информация по коэффициенту сцепления на ИВПП, а рекомендации, направленные на обеспечение безопасности полетов, не выполнены.

Стоит отметить, что ситуации, описываемые в телеграмме, могли быть связаны с ухудшением погодных условий, которое произошло в конце февраля на Южном Урале.