Сбежавшие от пастуха лошади устроили ДТП на свердловской трассе

Хозяин попал на деньги.

В Свердловской области владельцу двух лошадей, которые устроили аварию вблизи поселка Незевай осенью 2018 года, придется раскошелиться. Животные в вечернее время выскочили на дорогу, где в этот момент проезжал мужчина на ВАЗ 21104. В результате ДТП одна из лошадей погибла, машина получила повреждения. Водитель также пострадал - у него диагностировали сотрясение мозга.

Шофер и хозяйка машины подали иски в Артемовский суд к страховой компании и хозяину животных на взыскание материального и морального ущерба. В совокупности они потребовали более 100 тысяч рублей, рассказали корреспонденту "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского областного суда.

Позже служители Фемиды установили, что в произошедшем есть и вина самого водителя, который превысил скорость, рекомендуемую в темное время суток. Помимо этого выяснилось, что виноват пастух, который не усмотрел за стадом, от которого отбились пять особей. В итоге две из них и оказались на трассе.

Суд предписал взыскать с владельца животных свыше 40 тысяч рублей в пользу хозяйки разбитой машины, а также расходы на оплату услуг ее представителя - 7 тысяч рублей. В пользу водителя ему придется выплатить 14 тысяч рублей и расходы на лечение в размере 3,5 тысячи рублей.

Ответчик безрезультатно пытался обжаловать это решение. Сейчас оно вступило в законную силу.

Актуальное