Мэрию Екатеринбурга избавят от лишних ушей за пару миллионов

Защиту от прослушки серьезно усилят.

Мэрия Екатеринбурга заключила контракт на 2,575 миллиона рублей с ООО "Радиоэлектронные системы" на поставку технических средств защиты информации.

Как сообщает "Уралинформбюро", в перечень входят 3 системы активной защиты речевой информации от утечки по акустическому вибрационному и акустоэлектрическому каналам в выделенных помещениях, а также 18 средств активной защиты информации от утечки за счет побочных электромагнитных излучений и наводок.

Стоит отметить, что в здании ратуши имеется несколько переговорных, которые оснащены системами защиты от прослушивания. Не исключено, что перечень таких помещений будет расширен. Возможно, системы подавления прослушки появятся в кабинетах ряда руководителей муниципалитета. Стоит отметить, что согласно информации на сайте ООО "Радиоэлектронные системы", предприятие имеет лицензию ФСБ на защиту гостайны.

Еще более солидную сумму – 3,8 миллиона рублей – городские власти готовы потратить на монтаж системы видеонаблюдения, которая охватит весь "серый дом". Подрядчику предстоит установить камеры как в главном здании на улице Ленина, 24, так и в крыле по улице 8 Марта, 8б, в переулке Банковском, 1, а также в здании №3 в переулке Банковском. В последнем находится торговый центр ЦУМ, однако ожидается, что в недалеком будущем 4-й и 5-й этажи займет городская дума, ремонт помещений для которой практически закончен.

Сбор заявок от потенциальных участников конкурса на установку техники для видеонаблюдения проводится до 12 марта.

Актуальное