Слова Водонаевой о быдле прошли проверку на экстремизм

Фото: страница звезды в Instagram

И признаки возбуждения вражды.

Эксперт не нашел в словах телеведущей Алены Водонаевой "о рожающем быдле" признаков экстремизма или разжигания вражды.

Скандальное заявление проверил профессор государственного института русского языка Михаил Осадчий. Выдержку из экспертизы звезда опубликовала в Instagram.

В заключении говорится, что в словах Алены Водонаевой нет признаков "пропаганды исключительности, превосходства, неполноценности человека по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо группе". Не увидел эксперт и возбуждения вражды или ненависти.

При этом текст заявления звезды, как считает профессор, содержит унижение человеческого достоинства неопределенной группы лиц на основании совершенного действия – рождения ребенка при отсутствии материальных условий и желания отцовства.

"Данное действие [рождение ребенка] не может рассматриваться как устойчивый социально-значимый признак, образующий группу", – говорит эксперт.

Стоит напомнить, что теледива попала под шквал критики в конце декабря. Она осудила россиянок за то, что они "рожают рабов этому государству". Она также отметила, что в России, в большинстве своем, "рожают либо богачи, либо необразованное быдло".

В следующий раз она угодила в скандал, когда заявила, что инициатива расширить действие материнского капитала рискует стать роковой для будущих поколений, если "отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки", начнут рожать ради денег.

Еще в сюжете: Фильтруй базар